アヲハタ株式会社の各事業について紹介いたします。
01.家庭用
ジャム、マーマレード、スプレッド等
日本で最初の低糖度ジャムである、甘さの少ない「アヲハタ 55」シリーズをはじめ、低カロリージャム、フルーツと果汁だけでつくった「アヲハタ まるごと果実」など多様なニーズを先取りする商品を開発しています。
真空濃縮製法やHTST製法(高温短時間殺菌)、クリーンルームの充填室など清潔な製造ラインを持つ低糖度ジャム専門工場など、オリジナリティの高い製造技術を持っています。
また、「フルーツのアヲハタ」の実現に向けて、即食タイプの新たなフルーツ加工品を展開しています。
02.産業用
フルーツ・プレパレーションおよびデザート類等
ジャムやフルーツ缶詰の製造で培った果実原料の品質管理技術やブレンド技術、生産技術、商品開発力などを発揮し、乳業メーカーや製菓・製パン向けのフルーツ・プレパレーション等を製造し、フルーツの新たな価値の創出を目指しています。
03.生産受託他
業務用ジャム類、介護食、調理食品等
缶詰の製造で培った、密封と殺菌の技術をいかし、キユーピーグループが販売している介護食品、スープ、シチュー、カレー等の製造を行っています。